※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがASDやADHDの可能性がある方に、日々の過ごし方を教えてほしいです。辛い気持ちを抱えています。

3歳前でおそらくASD、ADHDだろうなというお子さんがいる方
、どうやって日々過ごしてますか?

毎日辛くて辛くて
お腹に宿す前に戻りたいと思ってしまいます

コメント

マイ

私も上の子のそのくらいの時期もやもやしていて苦しかったです。
この子はどうやって育てていけばいいかわからず、一緒に泣いてました。
親子療育に行き、自分の考え方が変わってからは少し気持ちも楽になりましたよ😊出来ない事を見るんじゃなくてできた事を見る事、周りの子と比べずに今の子供を見る事。1番は共感してもらう事。これが1番です。話す事で少しでも前を向けるのでいつでもお話し聞きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

うちは療育に通ってはいるものの、
    月1.2くらいで良いって言われていて💦
    親には「発達障害を疑う、母の方がおかしい」と言われてる始末です・・・
    役所に行っても「気にしすぎ」「会話できるから平気」って言われて共感得られず苦しんでます( i _ i )
    ちなみにその後、診断おりましたか?

• 10月29日
ママリ

あれもできないこれもできないと思いながら過ごしてますよ😂

保育園体調不良で休まなくちゃいけない。土日に旦那出張でいないなんて日は、私のメンタル崩壊しそうになってますね…。

ただ普通に公園に行って遊びたいだけなのに。
ただ普通の子と同じように接したいのに。

それが出来ない辛さといったら🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私と過ごす日常では大した困りごとはないのですが、幼稚園で指摘されることが多くて☁️療育も月1.2で良いって言われてるし、市役所も「気にしすぎ、会話できて理解力あるから大丈夫」で終わりです。
    自分だけが闇の中って感じで抜け出せず毎日過ごしてます。

ちなみに診断おりましたか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

診断はまだ病院にはかかってないのでおりてないですが、発達検査で明らかに遅れが出てるんで病院行けば出ると思います😓

我が家は発語ないタイプですが、小さな頃からスラスラ話してて周りからすごいね!と言われてた子でも発達障害の診断降りたので

話すからそうじゃないってわけではないですもんね😮‍💨

• 10月29日