※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

総合職を続けるか、事務職に異動または転職するか悩んでいます。理由も教えてください。

皆さんならこのまま総合職でいくか、それとも事務職へ異動または転職しますか?
理由も合わせて教えて頂きたいです🙆‍♀️

現職は時短(フルだと年収750)、基本はリモート&月に数回クライアント訪問、フレックス、30代後半です。

総合職ですが自分が管理職になるイメージは湧きません!笑
時短は制度上は小学校卒業まで使えます。そんなにとる人いないかもですが…

コメント

ママリ

断然総合職です!
リモート、フレックスで年収750万って条件いいですよね☺️
やりたくない仕事でなければ続けたほうがいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件いいんでしょうか😥
    仕事内容は嫌いではないですが、外資系なので長く続けられるかな〜と思います。

• 10月28日
そのちゃん

総合職がいいと思います!
私は事務職ですが、総合職の女性は年収高くて羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今は時短ですが、総合職だと残業とかも多くなる傾向があるので悩みます、、!

• 10月28日
みー

給料ははじめてのママリ🔰さんより少し良いですが、
・リモートなし
・フレックスなし
・時短は就学前
なので、非常に羨ましい環境です!
転職はもったいないと思います💦
異動してもリモートやフレックスが使えるなら異動はありかなと思いました!

私も管理職になるイメージ湧きません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短、就学前まできついですね💦
    異動するとクライアント先に行くことはなくなり、フルリモート&フレックスです!事務職なので給与は下がりますが。

管理職のイメージわかないですよね😂
    差し支えなければ、みーさんは今後のキャリアプランどんな感じで考えていらっしゃいますか?✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

総合職の方が生涯賃金が圧倒的に高いので、総合職キープがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん総合職派ですね!
    総合職で働いて早めにリタイアとかもいいのかもですね🤔

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

総合職だからと必ず管理職になるわけじゃないですよね…?
私も総合職ですが、定期的な面談等で管理職には興味がない、と言い続けています!
また、うちの会社は事務職(一般職?)はかなり限られた人数なのでそもそも異動は無理っぽいです。
なので、総合職でがんばります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!でも年下が管理職になってくと肩身狭く感じたりしないかと気になってて🫠
    わたしもずっと管理職の手前で、頭使いつつ補佐する感じがいいです!

• 10月30日