※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スピード違反で捕まり、病院の予約に遅れそうだったため、どれくらいか…

スピード違反で捕まり、病院の予約に遅れそうだったため、どれくらいかかるか聞くと、5分くらいと言われたため、待っていたのですが、結局、説明も含め15分くらいかかりました。
今後安全運転を心に誓ったのですが、もし捕まった場合、緊急事態(例えば車内で赤ちゃんが生まれそうとか)で、ものすごく急いでいた場合には、免許証とか連絡先だけ警察官に預けて、事情を伝えて後で出頭することも可能なのでしょうか?
違反をしたことは反省しておりますので、お叱りコメントは無しでお願い致します。

コメント

Pipi

生まれそう!レベルのならさすがに待て✋とは言わないと思うし
それをしたらさすがに批判されると思います👍🏻 ̖́-‬

• Pipi

Pipi

会社とか面接に遅刻とか、病院とかだと
    自分が悪いねみたいな対応されちゃうと思います😩😩

• 4時間前
まま

緊急性のある事とか子供関係は結構すぐ終わりますよ。
うち2回(子供関係)あったんですが
一度はアナフィラキシーが発症して救急車待ち?が長かったので自家用車で違反とわかってましたがスピード出して行きました。
警察の方も早く行って!と言ってくれ後日出頭した時も違反扱いにはなりませんでした。

2回目は赤ちゃんがぐずりまくって路肩に止めようとスピード出してしまったら警察の方も一緒にあやしてくれて、なんか違反にならなかったです。

なんで急いでたのか要件をサッと説明したら紙渡されて「気をつけて」って感じが多いんじゃないかなと思います。

ただ緊急性のない自己都合であれば見逃されないと思います。。