※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
子育て・グッズ

離乳食用のハイチェアについて教えてください。

生後8ヵ月の男の子のママです!みなさん離乳食は何に座らせて食べさせてますか?今現在は豆イスに座らせてるのですが3回食になったらダイニングテーブルで家族一緒に食べさせたいと思ってます( ¨̮ )上の子の時はアパート暮らしだったので…オススメのハイチェアがあったら教えてください😊

コメント

キャベツくん

ストッケのトリップトラップ使っています。うちの息子はこのイスが大好きです。少々お値段張りますが成長に合わせて調節すれば長く使えるものです。
友だちからこのイスだと抜け出しにくいと聞きそれも決め手でした。

• HANA

HANA

ありがとうございます☺︎早速調べてみます!!抜け出しにくい…大事ですよね!!豆イスでもおしりズルズルしちゃうので(; ゚゚)

• 6月21日
  • キャベツくん

キャベツくん

この時期だと前に支えがないとまだズリズリなっちゃいますよね😂

他のメーカーさんからもチェア出てますがお店で試し座りさせてもいいと思います。

• 6月21日
  • HANA

HANA

そうなんですよー!食べさせて座り直して食べさせて…の繰り返し笑😂
    試し座りいいですね✨その考えなかったです💦行ってみます😊
    ありがとうございます💛

• 6月21日