※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

警察官として3年休職後に退職し、再挑戦したが不合格でした。家族は戻りたいと思っていますが、状況が難しいと感じています。

警察官で鬱で3年休職した後、退職。
その後良くなったからまた他の県の警察官受けても、もう辞めた時の経緯から受からないですよね…😣

家族がやはり警察官に戻りたいみたいで、でも状況的にもう難しいかな、と。
ちなみに一度再挑戦して一回落ちました。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

残念ながら難しいと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはりそうですよね…

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

警察官は特にそういうのには厳しいと思います。
    拳銃などの携帯もあったりするし、リスクが高すぎるので💦

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…
    警察も行政職員とかなら、可能性ありますかね…
    もうこのまま応募年齢までずっと応募し続けそうで😢

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

普通の職場で考えてみても、過去に3年間休職し復帰出来ずに退職した元社員を再雇用する事ってないと思うので…

無理かと思います💦

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そうですよねー。
    ありがとうございます💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

数日前の投稿にすみません。
私の先輩は、3ヶ月鬱で休職して退職しましたが、同じ県で再採用されましたよ👍
最近の警察は人手不足なので即戦力を求めてるみたいです。
警察組織は、鬱で休職したけどその後何事もなく復帰してチャカ🔫を所持してる人もたくさんいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    3ヶ月休職して退職したけど再採用された方いるんですね。
    多分休職した年数が長くて…うちも3ヶ月くらいで辞めてたら再雇用も通ったかもしれません。
    でも人手不足💡ということなので、鬱だったことを吹き飛ばすほどの何かがあれば可能性は0ではなさそうですね。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も退官した身ですが、正直再任用目指して頑張るほどの仕事ではないと思います🥲🥲
    警察組織って腐ってますし、今時古い考えだらけだし、給料もすごくいいわけでもない、命かけてる割にはブラックですし😇
    それでも、頑張りたい!って思えるなら身内の方は警察でやりたいこととかがあるのでしょうか??

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

たぶんそれしか仕事を知らないのだと思います。
    先祖代々警察官だし、誰かを守る仕事観しか無いんです。
    私から見たら他の仕事の方がよっぽど向いてる職業あるのに警察官に固執して勿体無いな…とも思います💦
    でも他の仕事は目に入らなくて、このまま受からないまま応募年齢の34過ぎてしまったら、何も残らない。
    心配しかないです😣

• 11月4日