お金・保険 健康保険証についてです。マイナ保険証にしていなかったので、使ってい… 健康保険証についてです。 マイナ保険証にしていなかったので、使っている保険証を返却してと手紙が来て、その中に黄色い保険証がありました。 マイナ保険証の手続きをしたのですが、青と黄色の保険証を返却してもいいのでしょうか??🥲 最終更新:2025年10月29日 お気に入り 1 健康 保険証 mii(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月, 11歳) コメント ままリンゴ🍏 黄色の保険証には資格確認書と書いてありませんか? 10月28日 ままリンゴ🍏 すみません💦 途中で送ってしまいました。 資格確認書となっている場合、機械の不具合などでマイナカードが使えない時に必要になるので手元残し、青色だけ返却すれば大丈夫だと思います。 10月28日 mii ありがとうございます😊! 資格確認書と書いてました! そしてよくよく読んだら、青色は自分で破棄して〜と書いてました😂 10月29日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままリンゴ🍏
すみません💦
途中で送ってしまいました。
資格確認書となっている場合、機械の不具合などでマイナカードが使えない時に必要になるので手元残し、青色だけ返却すれば大丈夫だと思います。
mii
ありがとうございます😊!
資格確認書と書いてました!
そしてよくよく読んだら、青色は自分で破棄して〜と書いてました😂