コメント
月見大福
②にしてもらいます。
土日休みがいいからです😊
夫婦だけならお互いシフト制とかでもいいんでしょうけど、学校が土日休みなので子供のことを考えるとそこは譲れないですね!
ただ①でも希望シフトで土日どっちかだけでも毎週休めて、夏休みやお正月は長期休みちゃんと取れるなら、そっちでもいいかもと思います。
はじめてのママリ🔰
私の旦那は①(泊まり勤務)の時の勤務もあれば②の時の勤務もあります
正直、土日休みでいいことないんですよね🙂
どこも人多いし、、だから①かな〜と。
ママさんはお仕事されてますか??
-
ママ🔰
コメントありがとうございます!
わかります…土日はどこも混みますもんね😱
わたしも仕事をしているのですが、保育園に勤めているため行事が土曜日にあることが稀にあってそこも悩ましいところです🤣(子どもは土曜日に保育園に預けられるので、まあ大丈夫といえば大丈夫なんですが🥹笑)- 1時間前
はじめてのママリ
うーん!悩ましいですね!😂
私は①かなぁって感じです!理由としては、個人的には朝早くてもいいので、平日の夕方早く帰ってきてくれる方が嬉しいからですね🥹
あと平日休みの時とかに家事まとめてやってくれたりしたら最高です。
週休3日のうち1日でも土日が含まれるならより①推しです!
あとは給与と年間休日も多いのでですかね🥰
でも旦那には「最終的には職場の雰囲気とか働いてる人の様子を最優先にして決めてほしい」って伝えます🥰職場環境のイライラを自宅に持ち込まれたら嫌なんで🤣笑
-
ママ🔰
いやほんとに悩ましいです😂笑
でもママリさんが言うようにほんと職場環境大事ですよね✨✨
旦那にもそう伝えようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
①がいいです✨
夕方の忙しい時間帯をワンオペじゃなく済むのが助かるからです〜😂
土日に子どもの行事がある時くらいは有給取れると一番いいですが!💦
ママ🔰
①は夏休みやお正月などの長期連休はなく、あくまでもシフト制みたいなのでそこが私もネックなんです😂ただ、子どもが通う保育園、小学校は運動会、卒園式が平日なのでそう考えると①もありなのかなあと思ってしまいます🤣