※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが「パパ」や「ママ」と呼ばないことについて、旦那とも名前で呼び合っているためかもしれないと感じています。早く呼ぶ子どももいることに驚いています。

うちの子パパママ言わないなと思ってたけど

旦那のことパパなんて言わないし旦那も私のことママなんて言わないわ🤣💦

名前で呼び合ってるからまだ無理か笑

早い子は本当早くてビビるけど🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも呼び合ってなくて、ある日突然旦那の写真指さして〇〇くん(私が呼んでる)って言ってびっくりしました🤣
いずれ直さないとと思いつつ、今は可愛いのでそのままです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまではパパママなしでしたか?🧐

他に発語してましたか?💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパママ言ってなかったです。
    1歳過ぎてワードパーシャル(バナナ→バみたいな)からはじまり、
    1歳2ヶ月のとき3,4つ目くらいに話せるようになったのが、↑の〇〇くんだった記憶です。
    ちなみにママはその半年以上あとの最近言うようになりました🤣遅すぎる😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!🌟
    ママは遅かったんですね😳

度々すみません、発語する前喃語は出てましたか…?どんな喃語があったか教えて頂きたいです😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画見返してみたら、10ヶ月の頃まーまーまーって言ってる動画見つけたのですが、口から出る泡を楽しんでるだけって感じのやつで🤣
    それ以外は特にそれっぽい動画がなかったので今思えば喃語は少なめな方だったのかもしれないです😇

• 10月30日