※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noon
子育て・グッズ

子供の服装について、薄手ロンTと薄手アウター、トレーナーのどちらが良いか迷っています。同じクラスの子が半袖を着ているため、半袖も準備すべきでしょうか。

子供の着る物についての質問です。

最低気温10度前後、最高気温20度前後の地域に住んでいます。

平日は保育園に預けているのですが何を着せるのが正解か迷っています。薄手ロンT➕薄手アウターがいいのか、トレーナー1枚がいいのか。お迎えに行くと同じクラスの子が半袖を着てたりして、ストックでまだ半袖も準備しておいた方がいいでしょうか?

コメント

さおり

同じくらいの気温の場所に住んでます!
今は日々、薄手ロンT➕アウター(パーカー)着て登園してます!
トレーナーはまだ暑いかなぁーと思ってます💦お昼寝の時に汗だくになるタイプでもあるので💦
一応半袖もストックには1枚入れてますが、長袖多めにしてます!
この間半袖着ていったら、腕が冷たくなってたので〜と長袖に着替えられてました😂

• noon

noon

回答ありがとうございます♪
    保育園バッグにトレーナーを準備で入れてしまってたので薄手ロンTに変えて、
    登園時はロンT➕アウターで対応したいと思います😊

• 10月28日