0歳児の頃下痢がしばらく続いたことあるよって方いますか?どれくらいで…
0歳児の頃下痢がしばらく続いたことあるよって方いますか?
どれくらいで落ち着きましたか?
生後半年なんですが、下痢が2週間以上治らず💦
整腸剤は続けていて、下痢止めを飲んでいる間は少し良くなるのですが止めるとまた下痢になります。
下痢止めを飲んでいても一日4〜5回、下痢止めを止めると8〜10回下痢が出ます😭
授乳は母乳とノンラクトを飲ませています!
腸が傷ついているようでたまに血便が出るのでさらに心配で…。
授乳はしっかり飲んでいて、機嫌も良くおしっこもしっかり出ているので脱水の心配はないです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままり
10ヶ月頃に下痢してましたが、1ヶ月くらい悩まされた記憶があります😭赤ちゃんの下痢は超長引きます、、
はじめてのママリ🔰
我が家も10ヶ月の頃、下痢で3週間程治りませんでした。お尻も荒れちゃうので毎回お湯で洗い流して、と大変たったのを思い出しました😭
我が家はミルクだったので、ノンラクトに変えると割とすぐに治ったんですが、母乳はやっぱり普通のミルクと比べても乳糖が多いようで治りが遅くなると当時見た記憶があります。
まだまだ母乳が必要な時期だと思うのでゆっくり治してあげたらいいかなー、と思いますが😅
早く良くなるといいですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
お尻も荒れるのを繰り返してしまってかわいそうで💦
とりあえず1ヶ月くらい様子を見てみます!