※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
家族・旦那

離婚したいけど、やっていける気がしない。まずほんまにお金ない。仕事…

離婚したいけど、やっていける気がしない。

まずほんまにお金ない。
仕事と両立できる気しない。
子供達に悲しい思いさせる。
親族に話しにくい。

私が1人になってもいいけど、どちみち子供達には悲しい思いさせるよね。。。

離婚したら結婚する前に戻ればいいのに。

コメント

ママリ

私も専業主婦でお金ないのにあと数ヶ月で別れようと思ってます!
親が味方である前提で申し訳ないのですが、なんとかなると思ってます笑(すぐ賃貸には引っ越す予定です)
私は子どもたちが悲しむよりもパパを見て育ってこんな人になって欲しくないという気持ちが大きかったです🥲

• なあや

なあや

そうなんですね。。。
    うちは本当に夫婦としてやっていきたくないだけで、父親としては子供達にいて欲しいので、余計に私の意思だけで動くのが怖いんです。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

寂しい思いさしたくないなと思い、決まった曜日には会える、会いたいなら会っていいよっていうふうにしようと思ってます!一緒に生活が無理!ってなってからほんと無理で私なんて禿げてきました😭😭

• 4時間前
🌷

わかります。
でも、子供を離す気はさらさらないので子供たちに精神面で支えてもらいたいと思ってます😭

親の所にいけたら…とか思いますが
我が家は実母が同居なもんで😩
実家があったらすぐに戻るのになぁ…と😭