※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

おしゃぶりを外すべきか悩んでいます。子どもは寝ている間もおしゃぶりを使い続けており、外すのが難しいです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

おしゃぶりした時に寝たら外した方がいいとは聞くのですが、我が子は寝てる間も定期的にチュッチュしながら寝ていて、外そうと思って引っ張っても外れません😇
自分からも出さないので寝てる間は基本つけっぱなしなのですが同じような方いますか?
なので夜間は基本的につけないようにして日中の眠そうでグズグズしてる時にのみ使ってます

コメント

ママん

次男もなかなかおしゃぶり癖が直らずでしたが、右腕骨折して数ヶ月ギブスしてからおしゃぶり完全になくなりました。
発達するにつれてなくなる子供がほとんどですが、うちの次男みたいに何かきっかけがないとなくならない子も居ます。小学校入ってもやってる子も居ます...。
主さんのお子さんがどうなるか分かりませんが今、お子さん生後3ヶ月だからまだまだチュパチュパさせてあげてて良いと思いました😊

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

夫がおしゃぶり癖治らなかったみたいで、それこそ小学校入っても家でつけてたらしいです🥲
    義母がもう卒業させたいと思って夫の目の前でおしゃぶりハサミで切ったそうです😂
    ママんさんの次男さんは卒業いつ頃だったのでしょうか?🥲

• 10月28日
  • ママん

ママん

おしゃぶり、、、すみません💦
    私勘違いしてました🙏💦
    指しゃぶりのことでした。我が子達らおしゃぶりまったくでした。赤ちゃんの時おしゃぶり与えたけど、すぐベェ〜って出しちゃうから全然使わずもったいなかったです。
    指しゃぶりは年中の秋に右腕骨折してギブスで固定されたから強制的に手を口元に持っていけなくなったおかげで指しゃぶりができず、やめられたということです。
    それがなければ今、年長だけどまだやってたかもしれません。。。

• 10月28日

おしゃぶり卒業までずっとそうでした!😂

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

同じ方いて安心しました😮‍💨笑
    外そうと思ってもびくともしなくて😂
    ちなみに卒業はいつ頃でしたでしょうか?

• 10月28日

退会ユーザー

動くようになって
    夜中 寝返りなどで動く→おしゃぶりとれる→おしゃぶりを求めて泣く のがお互いキツいなと思い、
    1歳1ヶ月に卒業しました🥹

• 10月28日