コメント
ママん
次男もなかなかおしゃぶり癖が直らずでしたが、右腕骨折して数ヶ月ギブスしてからおしゃぶり完全になくなりました。
発達するにつれてなくなる子供がほとんどですが、うちの次男みたいに何かきっかけがないとなくならない子も居ます。小学校入ってもやってる子も居ます...。
主さんのお子さんがどうなるか分かりませんが今、お子さん生後3ヶ月だからまだまだチュパチュパさせてあげてて良いと思いました😊
退会ユーザー
おしゃぶり卒業までずっとそうでした!😂
-
はじめてのママリ🔰Kちゃん
同じ方いて安心しました😮💨笑
外そうと思ってもびくともしなくて😂
ちなみに卒業はいつ頃でしたでしょうか?- 10月28日
-
退会ユーザー
動くようになって
夜中 寝返りなどで動く→おしゃぶりとれる→おしゃぶりを求めて泣く のがお互いキツいなと思い、
1歳1ヶ月に卒業しました🥹- 10月28日
はじめてのママリ🔰Kちゃん
夫がおしゃぶり癖治らなかったみたいで、それこそ小学校入っても家でつけてたらしいです🥲
義母がもう卒業させたいと思って夫の目の前でおしゃぶりハサミで切ったそうです😂
ママんさんの次男さんは卒業いつ頃だったのでしょうか?🥲
ママん
おしゃぶり、、、すみません💦
私勘違いしてました🙏💦
指しゃぶりのことでした。我が子達らおしゃぶりまったくでした。赤ちゃんの時おしゃぶり与えたけど、すぐベェ〜って出しちゃうから全然使わずもったいなかったです。
指しゃぶりは年中の秋に右腕骨折してギブスで固定されたから強制的に手を口元に持っていけなくなったおかげで指しゃぶりができず、やめられたということです。
それがなければ今、年長だけどまだやってたかもしれません。。。