※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が昨日の夜自分の髪の毛を6本くらい抜いていました。びっくりし…

5歳の娘が昨日の夜自分の髪の毛を6本くらい抜いていました。
びっくりして何してるの!と怒ってしまいま したが、やっぱりストレスでしょうか💦
最近ワンオペで娘には毎日のように怒ってしまい泣かせてしまいます。
だいぶ我慢してると思います。
今日から気をつけようと思いますが...
皆さんのイライラの抑え方など教えてください。
あとこれからも髪の毛を抜いてしまう可能性ありますよね💦
同じような経験のある方も教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちはもっと小さい頃ですが上の子が自分の髪の毛抜いてました。
辞めなさいって言っても余計やってました。その頃下の子妊娠していたので、かなりストレスだったんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

私自身の経験ではありませんが、小学生の頃クラスメイトに今思えば抜毛症だったんだろうなって子がいました。
すごく優しくて周りの事もよく考えられる子だったんですが授業中なども無意識に髪の毛抜いていてすごく薄くなってしまっていました😢

複雑な家庭環境の子だったので、やはり原因はストレスなんだろうと思います💦

まだ5歳なのでそこまで深刻なものではないと思いますが、ケアは必要なのかもしれませんね😢