※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

千葉県の稲毛駅付近でおすすめの保育園や幼稚園はありますか?💦引越し予…

千葉県の稲毛駅付近でおすすめの保育園や幼稚園はありますか?💦
引越し予定で以下を検討しています。
雰囲気や評判等教えていただけると嬉しいです💦

・アストロベースキャンプ
・稲毛保育園
・Gakkenほいくえん稲毛
・Gakkenほいくえん稲毛東
・稲毛すみれ幼稚園

コメント

初めてのママリ

アストロベースキャンプは人気ですよ☺️

稲毛すみれは認定こども園ですが、経営関係者が教育者とは思えないほど対応が酷かったです。社外人経験まともにしてないのかな?と思うような対応ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    アストロベースキャンプ、園庭広いしいいなぁと思っていましたが、持ち物のキャラ物NGと聞いて悩んでいます😂

すみれ幼稚園やはりそうなのですね…ここも園庭広いし良いなと思っていたのですが、対応が悪いって口コミを他でも何件か見ました…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう年長ですが上の子の保活の時にアストロベースキャンプだけ見学に行きました!

アストログループは稲毛の中にもいくつか保育園がありますが、確かアストロベースが一番新しくて広かっな気がします🤔

特に悪い評判は聞かないですよ😊
アストログループは他にも2箇所見学に行きましたが、どちらもしっかりお子さんを見てくれていました!

ただ、キャラ物禁止で、コップとか私物はキャラクターが書いてないものを指定されました🤔

稲毛保育園も見学に行こうと思って電話したのですが「基本的に兄弟が保育園にいる方やシングルマザーで加点がある方でないと入れないと思いますが、それでも見学に来ますか?」と言われたので、入れないのに見学するのは時間の無駄だと思って行かなかったです😂