子育て・グッズ 産休に入るタイミングで保育園の継続申請があり、手続きが複雑で困っています。市役所に行く予定ですが、毎年申請資料がわかりにくいです。 産休入るのはいいけどタイミング的に保育園の継続申請とかやらなきゃいけないから何が何だかさっぱり分からない😭 市役所に電話したら1回来てもらった方がいいって言われたから行って教えて貰いながらやるけど、毎年保育園の申請系の資料は何回やってもわけわからない😇 最終更新:10月28日 お気に入り 保育園 産休 申請 りーまま(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私もかれこれ6年毎年やってても分からないです🤣 10月28日 りーまま そしたら私なんか尚更もっとわからないです🤣 何やるにしても市役所の人に聞かないと絶対わからなくないですか?w 10月28日 はじめてのママリ🔰 産休・育休挟むとより分からないですよね! うちは今回の娘で4人目なので数年おきに入って訳分からないです🤣 1番上は小学生でここに学童の書類も入るので頭パンクしてます💦 毎回聞けば良いと開き直ってます(笑) 10月28日 りーまま そうなんですよね! 来年は復帰のタイミングで継続申請あるんでまた訳分からなくなります😇 私も聞けば間違いない!って思ってるけど、それが終わるまでがソワソワしすぎて、期限何終わるかなとかずっと考えてます😂 10月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーまま
そしたら私なんか尚更もっとわからないです🤣
何やるにしても市役所の人に聞かないと絶対わからなくないですか?w
はじめてのママリ🔰
産休・育休挟むとより分からないですよね!
うちは今回の娘で4人目なので数年おきに入って訳分からないです🤣
1番上は小学生でここに学童の書類も入るので頭パンクしてます💦
毎回聞けば良いと開き直ってます(笑)
りーまま
そうなんですよね!
来年は復帰のタイミングで継続申請あるんでまた訳分からなくなります😇
私も聞けば間違いない!って思ってるけど、それが終わるまでがソワソワしすぎて、期限何終わるかなとかずっと考えてます😂