※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

産休に入るタイミングで保育園の継続申請があり、手続きが複雑で困っています。市役所に行く予定ですが、毎年申請資料がわかりにくいです。

産休入るのはいいけどタイミング的に保育園の継続申請とかやらなきゃいけないから何が何だかさっぱり分からない😭
市役所に電話したら1回来てもらった方がいいって言われたから行って教えて貰いながらやるけど、毎年保育園の申請系の資料は何回やってもわけわからない😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかれこれ6年毎年やってても分からないです🤣

• りーまま

りーまま

そしたら私なんか尚更もっとわからないです🤣
    何やるにしても市役所の人に聞かないと絶対わからなくないですか?w

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休・育休挟むとより分からないですよね!
    うちは今回の娘で4人目なので数年おきに入って訳分からないです🤣
    1番上は小学生でここに学童の書類も入るので頭パンクしてます💦
    毎回聞けば良いと開き直ってます(笑)

• 10月28日
  • りーまま

りーまま

そうなんですよね!
    来年は復帰のタイミングで継続申請あるんでまた訳分からなくなります😇
    私も聞けば間違いない!って思ってるけど、それが終わるまでがソワソワしすぎて、期限何終わるかなとかずっと考えてます😂

• 10月28日