※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4.3.1歳の子を育てているのですが、共働きで実家が遠方で頼れません!普…

4.3.1歳の子を育てているのですが、共働きで実家が遠方で頼れません!

普通にやらなきゃいけないことがありすぎて、いつも何かに追われてて頭おかしくなりそうですね💦
手を抜けばいいってみんないいますが、手を抜いてもこれだし、抜きすぎるとその反動を処理しきれません💦
みなさんってどうやって家を回してるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も身内がみんな遠方にいるので私と旦那で力を合わせて日々頑張っています🙋‍♀️

家事は必ず同じ量になるように分担する!!
掃除は毎日やらない!疲れた時は外食テイクアウトに頼る!

ですね。笑

はじめてのママリ🔰

手を抜けばいいって人の言葉、私は信用してません😂その反動というか、尻拭いするのは結局自分ですよね…。

私は今は専業主婦ですが、土日のどちらか半日だけでも、どちらか1人が子供全員を連れ出して、その間に家事するしかないと思ってます💦
あとは掃除や洗濯などの片付けを中心に。調理など新たに生み出すことは全て外注するのも手だと思います。
毎日お疲れ様です🥲

はじめてのママリ🔰

家事代行したり、テイクアウトやお惣菜活用してます。
それでもきつい時あります。3人いて私も頼れないので気持ちわかります💦

はじめてのママリ

4.3.1ですが、プロを頼ることでまわしてますね。(園や家事代行など)