※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

友達のマイホームマウント?がしんどい😇私も数年前にお家を建てましたが…

友達のマイホームマウント?がしんどい😇

私も数年前にお家を建てましたが
マイホームブルーを感じてるというのもあって
マウントに感じるのだと思いますが…
(我が家はそんなに拘っでないですが)

ただの吐き出しです

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなことがマウントに感じますか😱

お家が気に入ってて嬉しくて、同じようにお家を建てた方なので遠慮なく話題にできるから話すのが楽しいとか?

マウントか分からないですが、嬉しくてつい自慢?しちゃうとか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントしてくださりありがとうございます

確かに私だからこそ話題にできるのはあるかもしれませんね。
    友人の家はまだ完成していません。
    どうやら、ここまで拘った人初めてとインテリアコーディネーターに言われたらしいです。

ないものねだりですが、やっぱり自分が手に入れる事ができなかったものは羨ましく思ったりします。

土地代は両方の親持ちだったり
    欲しい家具をあらかじめ決めておいて、その為に配線を決め、最近流行ってる?床下コンセントにした事。

1番嫌だなと思ったのは、私のお家には玄関横に土間スペースやコート掛等がないのですが、私のお家にお邪魔してどうゆう状況か知ってるのに「旦那と土間作るか迷ってるんだけど、土間ないとかありえなくない?旦那はいらない派だけど私は絶対欲しいから喧嘩してるんだ〜」と言われ、なんか否定されてる気分になりました😇
    他にもありますけどね

私は、「凄いね。めっちゃ拘ってるね
    と。」正直苦しくなってきました…

まぁ家づくりだけでなく過去にも
    1発で妊娠したんだ〜
    とか聞いてもないのに言ってくるタイプなんで
    家づくりの件がマウントじゃなくても、チリツモでそう感じてしまうんです

• 2時間前