※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

友達のマイホームに対するマウントを感じており、自分もマイホームブルーを抱えていることを吐き出したいという内容です。

友達のマイホームマウント?がしんどい😇

私も数年前にお家を建てましたが
マイホームブルーを感じてるというのもあって
マウントに感じるのだと思いますが…
(我が家はそんなに拘っでないですが)

ただの吐き出しです

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなことがマウントに感じますか😱

お家が気に入ってて嬉しくて、同じようにお家を建てた方なので遠慮なく話題にできるから話すのが楽しいとか?

マウントか分からないですが、嬉しくてつい自慢?しちゃうとか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントしてくださりありがとうございます

確かに私だからこそ話題にできるのはあるかもしれませんね。
    友人の家はまだ完成していません。
    どうやら、ここまで拘った人初めてとインテリアコーディネーターに言われたらしいです。

ないものねだりですが、やっぱり自分が手に入れる事ができなかったものは羨ましく思ったりします。

土地代は両方の親持ちだったり
    欲しい家具をあらかじめ決めておいて、その為に配線を決め、最近流行ってる?床下コンセントにした事。

1番嫌だなと思ったのは、私のお家には玄関横に土間スペースやコート掛等がないのですが、私のお家にお邪魔してどうゆう状況か知ってるのに「旦那と土間作るか迷ってるんだけど、土間ないとかありえなくない?旦那はいらない派だけど私は絶対欲しいから喧嘩してるんだ〜」と言われ、なんか否定されてる気分になりました😇
    他にもありますけどね

私は、「凄いね。めっちゃ拘ってるね
    と。」正直苦しくなってきました…

まぁ家づくりだけでなく過去にも
    1発で妊娠したんだ〜
    とか聞いてもないのに言ってくるタイプなんで
    家づくりの件がマウントじゃなくても、チリツモでそう感じてしまうんです

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しくてハイになってるのですかね💦
    たぶん誰が聞いても嫌になるような感じなんじゃないかなーと思いました😂

私も距離置いた方がいいと思います😅
    何か聞かれたら正直に答えて、それで改めてくれるなら今後も付き合うかもしれませんが…

ただてさえ子育てしてて大変なんですもん、しんどい事は避けて行きましょー🤣

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しいのにご返信ありがとうございます。
    はい…彼女にとっては抑えているかもしれませんが、ハイになってますね💦下の方が仰っているように私も聞いてあげちゃうからどんどん話ちゃうのかもしれません…😮‍💨

ほんとそうですね!
    子育てでいっぱいいっぱいなのに友人のストレスまで抱えたくないです。少しずつ遠ざかっていこうと思います。

ありがとうございます

• 10月30日
ゆみか

私なら少し距離置くかもです。
多分私はお友達以上にこだわってかなりの金額かけて建てましたが誰かに家のことでマウント取ったことないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も距離置こうとしているのですが、どうやらありがたいことに?私と仲良くしたいみたいで(苦笑)
    第二子出産のギフトも立派な物をくれたりご飯にも誘ってくれるんですが……
    連絡こなければ一切私からは連絡しない予定ではあります。

こちらから、拘ったことを聞いているならば全然話して頂いて良いんですけどね🥺きっとマウント取ってるつもりもないのでしょうけど。。

友人が過去に他の友人に縁切られたと言っていたので、理由は知りませんけど少々難がある子だなとは思っています😇

聞いてくださりありがとうございます

• 10月28日
  • ゆみか

ゆみか

そうなのですね。
    はじめてのママリさんが親身になって話を聞いてくれるのでその方もどんどんマウント取ってしまうようなことも話しちゃうんでしょうね。

少しずつ距離置いて離れていけるといいですね😭

• 10月29日