お子さんが咳で痰を出すとき、皆さんはどう対処していますか。娘が風邪をひいて痰をティッシュに出すようになり、ティッシュがすぐに無くなります。痰を出すことについて、皆さんの経験を教えてください。
みなさんのお子さん
咳で痰がでたときどうしてますか?
というか皆さん自身はどうしてますか?
娘が風邪をひいてるのですが
痰をティッシュに出すようになりました。
ティッシュがまじですぐ無くなります😷
どうしたらいいんですかね、、
みんな痰って出してますか??
私は出せないので飲み込んじゃってます💦
出せそうなときは出すんですけど🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
出せないとき(口の中に来ない)なら飲み込みますね。
あと、手持ちに何も無い外なら飲みます。(道路には出さないです😅)
ティッシュに出すか、家なら手洗い場に吐き出します。(ゴミ受けどけます😂)
汚い話ですみません😭💥
ティッシュに出すのいいと思いますけどね、子供のティッシュ消費量気になりますよね。そのティッシュまだたたんで鼻かめるやん、とか😅
どの量で足りるかわかりませんが、ティッシュ半分にしてみるとか‥。
ママリ
ティッシュに出してますし、子どもにも出すよう言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
例えば授業中とかでもそうですかね?
なんか私は出すのが下手なのか?口の中までこなくて🥹
でも娘は口の中までくるようで、今めっちゃ痰が出ててティッシュ超使ってるので...消費量が気になります🤣
多分娘も、飲み込むのとか無理って感じです💦- 10月28日
-
ママリ
授業中ティッシュがあるなら出しますが、状況によっては飲み込みます!
消費量気になるのはめちゃくちゃわかりますが仕方ないかなと😂
ただ1回で1枚なので毎回2枚だと多いですね💦
何回か折ってちっちゃくして出しますがそれは出来ないですかね??
最悪家なら手洗えるので1枚にするよう言うとかですかね🤔- 10月28日
はじめてのマリリン
口に出てきたらティッシュに出します!
鼻かむのと同じでティッシュの消費は仕方ないかな、と。
はじめてのママリ🔰
私も汚くてすみません💦
私は、口の中にこないことが多くて🥹
今、1回で2枚とか使ってるので、、でも薄すぎても手についたらやだし、、とか思って🥲みなさんどうしているのかと😮💨
ママリ
喉に引っかかったまんまで下にしか下がらないときありますよね😅
確かに口まで来たやつを飲み込むのは気持ち的にも嫌ですし、子供が飲んでたら出しなさいって言います。
でも、どうしてるのかわかんないですね、痰は。子供から言われたことないです😂
2枚か〜、出す量は本人にしかわかりませんもんね。半分に折りたたんでじゃダメなんですかね😣
うちはティッシュはサブでメインはウエス(着ない古着などを切ったもの)を使ってて、綿の布とかは鼻とか口拭き用に使ってます。ティッシュみたいな感覚で捨ててます。
どうせ捨てる服ですので、鼻かみで少しの範囲しか使われてなくても、まあ、許せます😂