※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
住まい

一歳がいる家の使っている暖房器具と安全対策を教えてください!ガスファ…

一歳がいる家の使っている暖房器具と安全対策を教えてください!ガスファンヒーターなどは危険でしょうか?

息子が生まれるまでガスストーブ?ガスファンヒーター?を使ってました。
エアコンより短時間で暖まるので好きでした。

去年はまだ息子が動かなかったので同じくガスファンヒーターを遠目に置いて使ってました。

しかし今年はもう歩けるようになり始め、好奇心も旺盛でガスファンヒーターは危険なのかなぁと迷ってます。

ガード?柵?をつけたら安心なのでしょうか?

皆さんはどんな暖房器具を使ってますか?
その器具の安全対策どうしてますか?
ガスファンヒーター使ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは灯油の電気ストーブですが、柵で周り囲んでます。触っても火傷しないやつです。それでも柵の前に立ち続ければ熱いので、しっかり子供を見れる時にしか使わないようにしています。

• chi

chi

自分がトイレなどに行くときはその度消してますか?そのときはそのままにしてますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によります!ハイハイ~捕まり立ちくらいの時は危険なので1人にするならゲージに入れるか消すかしてました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供が生まれてからはエアコンのみです。
一番安全なので。