※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
お仕事

皆さんだったら出勤しますか?5歳の娘が2週間前にマイコプラズマ肺炎にな…

皆さんだったら出勤しますか?

5歳の娘が2週間前にマイコプラズマ肺炎になり、仕事を一週間お休みしました。

2週間経って今度は私が発症。昨日仕事を休んで病院に行き、薬を貰いました。

現状だと、薬なしだと熱が39度くらいまで上がってしまいますが、ロキソニンで下がります。

咳はそこそこ多いです。

皆さんだったら今日仕事行きますか?娘の時に一週間休んでしまったので迷ってます

でも咳してたら周りに迷惑だし、頭はいたいしな

という感じです

コメント

ママリ

マイコはうつるものですし、熱あるなら休みます。
仕事休まれるよりも、周りにうつすほうが迷惑だと思います...

• ぴよママ

ぴよママ

そうですよね😭結構至近距離で他のスタッフとも接する仕事なので、移すリスクあると思います💦ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

移してしまう可能性が高いので行かないです💦多分職場の人もそれなら休んでほしいと思うかと.😭💦

早くよくなりますように🥺✨

• ぴよママ

ぴよママ

やっぱり移される方が迷惑ですよね。。。ありがとうございます✨

• 2時間前