※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザがクラスで多く出ている地域について教えてください。こちらは北の方で保育園ではまだ出ていません。

今日はよくインフルエンザがクラスで10人出てるって投稿みますが、、そういう方どこ住みですか?
うちは北の方なんですが、、保育園でもまだ1人も出てません。
小学校でちらほら出てると聞くのでそろそろ下がってくるかなとは思ってます😂

コメント

ままりん

かなり東北寄りの関東ですが、うちもまだインフルエンザが出た話は聞いてません。ただ、お腹の風邪は流行っているみたです…🫠
これから感染症がこわい時期ですよね😱

June🌷

うちは静岡寄りの関東圏、娘たちの保育園は1人もインフル出てないです。
習い事もいろんな保育園の子たち集まっててママさんたちと話してますがインフル流行ってないです🤔

でも職場の子の幼稚園(都内)はつい最近インフル蔓延して数日休園になってました。。

ままり

都内ですがうちの子の保育園もまだインフル出てません!
小学校で学級閉鎖してるとこあるって聞きましたがそんなに流行ってるのってびっくりです😱

はじめてのママリ🔰

中国地方です🙌🏻
上の子は今日から学校閉鎖です🤣
下の子の園はまだ出てないです!

はじめてのママリ🔰

関東ですが、めちゃめちゃ多いです!!あちこちで学級閉鎖です。