※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の七五三のお祝いで、千歳飴と縄跳びを用意する予定ですが、千歳飴が必要か悩んでいます。食べきれない子供も多いと思うのですが、例年通りの千歳飴にするべきでしょうか。

保育園で七五三のお祝いをする事になりました
役員なので準備をしますが
毎年小学校の入学準備に入ってる縄跳びを記念品に子供達にあげます。
あと七五三なので千歳飴を用意するようですが
私的には千歳飴子供食べきれないし要らなくない?って思いますが写真撮ったりするとなるとやっぱり千歳飴が無難なのかな、、

予算もあるので可愛い千歳飴は買えないし
無難に焼き菓子とかおいり?の方が食べれるから良いじゃんと思いますが
シャトレーゼの紅白のバウムクーヘンとか予算と同じくらいだしいいじゃん!と思いますがお祝い感減るかな?

みなさんだったら七五三感ある千歳飴の方がいいですか??

例年千歳飴なので変えれるのかもよくわかりませんが何か意見お願いします!

コメント

なっちょ

私も本音はバウムクーヘンの方が嬉しいですが、園で千歳飴もらい、子どもは喜んで食べてました。
結局食べきれなくて半分以上処分でしたが、千歳飴ってこういうもの、という実物に触れ、伝統を経験させることが子どもにとっては大事なのかも、とも思います👀