※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

なんでつわりの薬ってないんだろ。開発してほしい。支援する。高くても買う😭

なんでつわりの薬ってないんだろ。
開発してほしい。支援する。高くても買う😭

コメント

るな

きついですよね〰️😓
私はプリンペランっていう吐きどめ?をもらってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気止めと胃薬1人目の時貰ってましたがそれすら履いて効果なしでした😞

• 2時間前
  • るな

るな

全く効果なしですよね笑
    私も気持ちの問題程度でした笑

• 1時間前
ママリ

私も悪阻キツすぎたのでプリンペランとか微塵も効かなかったのですが、、、2人目妊娠中のつわりはツムラの21番の漢方が一時期に効果あって、ゲロゲロながら藁にもすがる思いで飲んでましたよ😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭胃薬吐き気止めきかない😭水も飲めない🥹
    ツムラの21番調べてみます🥹病院に確認してから飲みましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

氷ですら吐きますよね🥲…
    ネット情報ですがチョコラBBローヤル2が効く人もチラホラいるようです😊!(私は効果なし)
    漢方は上の子の時と病院を変えたのですが、「つわりはこれが効くよー!試しに飲んでみて!」と出してくれました💦💦
    看護師さんからコーヒーゼリーと一緒に〜!とか、水で薄めて少しずつ飲んでみて〜!と言われましたが今でもコーヒーゼリー口にできないほどトラウマですし水で薄めたものは口に入れた瞬間ゲロったので大人しくオブラートで一気に飲んで吐かなかったらラッキーくらいに思ってました…😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当、どこかで今も開発してくれている人がいると良いのですけどね😭

悪阻が0になれば、それだけで妊娠のハードルって下がりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにかしてほしいです🥹
    最低でも3人うみたいですが
    3人目つわりがつらすぎて悩みます😭

• 2時間前