※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう直ぐ2ヶ月なんですけど授乳回数多いですよね🥲なんか日に日に増えて…

もう直ぐ2ヶ月なんですけど授乳回数多いですよね🥲なんか日に日に増えて今日は18回です💧
昨日はお出かけしたのでミルクが多くなってます

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまで日に20回あげてる時とかありました〜!
その上ミルクも飲んでたので、歩き出すまでは本当にぷくぷくちゃんでした👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは大体13回くらいだったんですけど、ここ数日で急に回数増えてきて😭 なんでーってなってます😭笑

夜だけミルク40足してて、夜は長いと7時間くらい寝るときもあったんですけど、ここ最近は4時間くらいです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

完母を目指されてますか?
それだったらこれくらいかなぁと思うのですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけミルク足す混合目指してます!(今もそうなのですが…)

先週くらいまでは一回飲んだら2時間くらい間隔空いてたんですけど、ここ数日ほぼ授乳のたびに便が出るようになってから感覚が1時間持たないことが増えてきてます😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合なんですね。
    母乳の出はどうでしょうか?
    母乳の出が悪くなってると1回に満足する量を飲めないのでちょこちょこ飲みになってしまうかもですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時は問題なさそうって言われたんですけど、家では特に測ってなくて😭 今は飲んだ分すぐ💩になっちゃってる感じかもです🥺

• 1時間前