※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
その他の疑問

絵の展示会での出品者選定は、クラスごとに最低人数が決まっているのでしょうか。選出の基準について知りたいです。

絵の展示会への作品って1クラス最低◯人を選ぶ。
ってのは決まってるんですかね?

出品するので表彰されたら絵は戻ってきませんってお知らせ持って帰ってきて、
うちの子、夏の課題提出してないから関係ないわー
って雑紙に入れてたら、
運動会後の描いた絵を展示会に推薦する分に娘が選ばれてたようで。

娘のクラスでは3/33人選ばれたと。
3クラスあるので各クラス担任が3人ずつ選出するのか、
教頭先生とかがざーーっとみて、
この子達ーってクラス関係なく選ぶんですかね?

コメント

ママ

学校によるとは思いますが、うちは担任の先生から直接連絡があり私が選んだと言ってましたよ☺️

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます!
    指導して、
    絵の選抜までしてと、先生って本当すごいですよね…

担任が選ぶと贔屓目でるのかなーと思いつつも、
    小学校は美術の先生いないから担任がチョイスかなと思ってました。

• 4時間前
  • ママ

ママ

息子はお世辞にも上手いとは言えませんが、めちゃくちゃダイナミックなので目を惹く絵ではあったので納得でした😊笑
    ちなみに手のかかるほうなので、贔屓目はないですぅ…🫠💦💦
    他の子のほうが上手なのできっと最初で最後なのでしっかり目に焼き付けて写真とってきます💕

• 4時間前