小学生の水筒、どのくらいの頻度で買い替えていますか?毎日小学校に持参…
小学生の水筒、どのくらいの頻度で買い替えていますか?
毎日小学校に持参している方🙋♀️
教えてください。
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
❁s.mama
容量が足りなくなったとか壊れない限りは使ってます!✨
ママリ
今5年生、3本目です。
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり2年くらいはもちますよね。
まだ1年目なのにボロボロになってきていて、新しいのを欲しがるので悩みます…まだ水筒としては使えるので😂- 2時間前
はじめてのママリ
小2です!
水筒は壊れた事なくて未就学児からずっと同じのを使ってます💦
-
ママリ
ありがとうございます!
そう簡単に壊れるものじゃないですよね🤔ここの回答を見て、我が子の扱いが雑なんだなって改めて気付かされました🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ
逆にそんな壊れる!?と思っちゃいました😂💦
- 1時間前
はじめてのママリン🔰
小3男子です。
夏用とその他の季節用で2本ありますが、まだ買い替えた事はないです。
へこんだり塗装が剥げてたりはしてます。
-
ママリ
ありがとうございます!
へこんだり塗装剥げたりは少しずつ増えてきて、今日派手に落とした?みたいで大きい凹みが1つできました😭それを機に買い換えたいと言ってきたので、今後もこのペースで買い替えは早すぎるなって思っての質問でした🙋♀️- 36分前
-
はじめてのママリン🔰
へこんだだけなら買い替えないですね💦
うちもでかいへこみありますが、気にせず持たせてます。- 34分前
-
ママリ
他の方の回答を見て、最初からカバーをつけなかったのが原因かなとも思ってます。子どもとも相談してみます!🥺
- 31分前
ママリ
底がプラスチックのごついカバーをちゃんと使ってますか??
2年生ですがそこがしっかりしてるサーモスのだと0.8Lの水筒3年使ってますよ
-
ママリ
ありがとうございます!
水筒にカバーをつければ良かったですね🤣今はスケーターのよくあるキャラ物の水筒をカバー付けずに持って行ってます。
サーモスの水筒調べてみます!!- 38分前
ママリ
ありがとうございます!
昨年買ったばかりで1年くらいですが、すごいボコボコになっていて💦
落としたりぶつけたり、扱いが雑なんですよね。
本人は早く新しいものが欲しいみたいで、なんかこれですぐ新しいの買うのってなんだかなぁと悩んでます(笑)