※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫(32歳)が従姉妹に成人祝いを渡したいそうです。相場はいくらでしょう…

夫(32歳)が従姉妹に成人祝いを渡したいそうです。
相場はいくらでしょうか?
正直いとこに成人祝い、というのがあまり経験がないのでしっくりこなくて...😂

コメント

とん

いとこはないけど姪っ子には3万円渡しました。
関係性って人によって違うから難しいですよね💦
いとこってよほど仲良くないとあげないイメージです。うちは全く仲良くなかったから考えられないです(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子なら分かります〜🥲
    関係性は年に一度会うか会わないかくらいです。笑
    なんなら今年私は一度も会ってません😂
    お盆などもそこのお家に挨拶行かないの?と言ってもいいよ〜と言われて、そういうの大事にしないのにお祝いばっかり渡したがってちょっと理解が追いつかないです🥹

• 2時間前
  • とん

とん

見栄張っちゃうタイプですかね旦那さん(^◇^;)その関係性ならあげないですね〜😅
    あと何でもお祝いあげてると旦那さんが良くてももらう側も気を遣って向こうもこちらが同じ状況になった時とか,例えばお子さんの成人の時とか,渡さないとってなると思うので、後々面倒になることもあると思います😅
    一回流れ作ると中々やめるの難しいと思うので阻止できるならしときたいですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、見栄張りタイプなんです🥲
    ですよねえ...お年玉もずっとあげていましたが、直接お礼を言われるでもなかったですし🥹💭

それは間違いないですね!
    息子のお年玉とか、あとは来年第二子が産まれるのでそこでも出産祝いとか気を遣わせてしまうかもしれません💦

ちゃんと話してみます😭
    ありがとうございます😭

• 2時間前