※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

すごく仲のいい友人の子が、ガンかもしれません。子宮に腫瘍があって、…

すごく仲のいい友人の子が、ガンかもしれません。
子宮に腫瘍があって、まだ悪性かどうかはわかっていません。
お腹に赤ちゃんがいます。
悪性なら赤ちゃんを諦めなければなりません。
もし、最悪な結果で子宮を摘出するようになったとして、全摘しなければまた妊娠は、望めるのでしょうか?
やはり友人は母親なので、最悪の場合を考えて悩んでいます。

コメント

さらい

全摘しなくて卵巣を残せれば次も可能性はあるとおもいます。

• ママり

ママり

やはり可能性はゼロではないですよね!
    まだ悪性かどうかの結果を待っている状態でどれだけ心苦しいことか想像するだけで私も辛くて…
    赤ちゃん生まれたら抱っこしてね!と言われたので、前向きな話しをして終わりにしたのですが…
    赤ちゃんを諦めざるを得ない結果になったらどう声をかけてあげたらいいのかわかりません。

• 2時間前
  • さらい

さらい

そのときは、こちらからなにかいうのではなく、友人のかたが話してくれるのをきいて、つらかったねと話を聞くぐらいしかできないかなと、余計なことをいってもいけないし、、

• 2時間前
  • さらい

さらい

お腹の赤ちゃんも大事だけどそれよりなにより、友人のお子さん自信の命を守ってほしいですよね

• 2時間前
  • ママり

ママり

きっと結果を知ったらどちらにせよすぐに連絡をくれると思うんです。

友人の子供とも仲良くしてるので、うまく前向きになってくれたら言いなと思います。

• 2時間前
  • さらい

さらい

私は乳ガンで治療してます
    なかなか自分が癌になるなんて考えないしましてや妊婦さんが、、

いろいろおつらいでしょうがはなしをきいてあげてください

• 1時間前
  • ママり

ママり

まさか自分がってなりますよね。
    ガンは摘出したあとも何年も不安と戦いながら過ごす形になりますし、本当に周りの支えが必要になりますよね。
    19歳の子なので、将来に絶望するような結果にはなって欲しくないなと思います。

いろいろ話を聞いて助けられることは協力していこうと思ってます。

• 1時間前