※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家事・料理

みなさんの節約料理教えてください🙋❤️

みなさんの節約料理教えてください🙋❤️

コメント

きこりん

もやしはかなり節約したいときに助かっています❣️
ナムルや酢の物、お味噌汁にしてます‼️

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!ナムルー!作ったことないです(>_<)チャレンジしてみます。ありがとうございました!

    • 6月23日
iamaaaachan

もやし大活躍です。
豚肉に巻いたり、ナムルにしたりキムチであえたりお味噌汁にしたり^_^

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!豚肉に巻くのすごいおいしそう!味付けはなんですか?

    • 6月23日
  • iamaaaachan

    iamaaaachan

    シンプルに塩こしょうのときもあれば焼き肉のタレ(塩ダレバージョンもなかなかいけますよ)!うちで1番公表だったのはしょうゆ、酒、はちみつで照り焼きっぽくしたやつが子供は好きみたいです꒰*´∀`*꒱

    • 6月23日
  • みるく

    みるく

    ありがとうございました!

    • 6月23日
244♡

豆腐料理ですね!
麻婆豆腐、揚げ出し豆腐はよく作ります。

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!豆腐かー!!揚げ出し豆腐食べたくなりました💗つくろう!ありがとうございました!

    • 6月23日
あーぴっ🌼

豆腐、もやし、春雨はよくつかいます😂もやしは野菜炒めのかさましになったり、スープにも入れれるので結構よく使います🙋

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!もやしは本当かさましになりますよね✨春雨!考えつきませんでした!春雨はどんなアレンジされてますか?

    • 6月23日
  • あーぴっ🌼

    あーぴっ🌼

    春雨サラダにしたみたりクックパッドで検索すると出てくるのですが、ニラも卵を混ぜたものなどや春雨スープなどよく作ります(>_<)

    • 6月23日
  • みるく

    みるく

    ありがとうございました💗

    • 6月23日
るなたな

大根の皮、にんじんの皮を綺麗に洗ってお味噌汁の具にしたり、きんぴらにしたりしてます

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!皮を使うって本当素晴らしいです!見習います!まずは皮をいれたお味噌からつくっていきます!!!ありがとうございました!

    • 6月23日
ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…

もやし、こんにゃく、豆腐は
節約にもってこいです(*´∇`*)笑

もやしは何にでも使えるしかさ増し要員
こんにゃくは満腹感得られるし
豆腐は麻婆豆腐とか豆腐ハンバーグに
すれば肉が少なくても主食になる!💪←

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!
    たくさん教えていただき感謝です!
    豆腐ハンバーグ今日さっそくつくりました!ありがとうございました!

    • 6月23日