コメント

きこりん
もやしはかなり節約したいときに助かっています❣️
ナムルや酢の物、お味噌汁にしてます‼️

iamaaaachan
もやし大活躍です。
豚肉に巻いたり、ナムルにしたりキムチであえたりお味噌汁にしたり^_^
-
みるく
コメントありがとうございます!豚肉に巻くのすごいおいしそう!味付けはなんですか?
- 6月23日
-
iamaaaachan
シンプルに塩こしょうのときもあれば焼き肉のタレ(塩ダレバージョンもなかなかいけますよ)!うちで1番公表だったのはしょうゆ、酒、はちみつで照り焼きっぽくしたやつが子供は好きみたいです꒰*´∀`*꒱
- 6月23日
-
みるく
ありがとうございました!
- 6月23日

244♡
豆腐料理ですね!
麻婆豆腐、揚げ出し豆腐はよく作ります。
-
みるく
コメントありがとうございます!豆腐かー!!揚げ出し豆腐食べたくなりました💗つくろう!ありがとうございました!
- 6月23日

あーぴっ🌼
豆腐、もやし、春雨はよくつかいます😂もやしは野菜炒めのかさましになったり、スープにも入れれるので結構よく使います🙋
-
みるく
コメントありがとうございます!もやしは本当かさましになりますよね✨春雨!考えつきませんでした!春雨はどんなアレンジされてますか?
- 6月23日
-
あーぴっ🌼
春雨サラダにしたみたりクックパッドで検索すると出てくるのですが、ニラも卵を混ぜたものなどや春雨スープなどよく作ります(>_<)
- 6月23日
-
みるく
ありがとうございました💗
- 6月23日

るなたな
大根の皮、にんじんの皮を綺麗に洗ってお味噌汁の具にしたり、きんぴらにしたりしてます
-
みるく
コメントありがとうございます!皮を使うって本当素晴らしいです!見習います!まずは皮をいれたお味噌からつくっていきます!!!ありがとうございました!
- 6月23日

ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…
もやし、こんにゃく、豆腐は
節約にもってこいです(*´∇`*)笑
もやしは何にでも使えるしかさ増し要員
こんにゃくは満腹感得られるし
豆腐は麻婆豆腐とか豆腐ハンバーグに
すれば肉が少なくても主食になる!💪←
-
みるく
コメントありがとうございます!
たくさん教えていただき感謝です!
豆腐ハンバーグ今日さっそくつくりました!ありがとうございました!- 6月23日
みるく
コメントありがとうございます!ナムルー!作ったことないです(>_<)チャレンジしてみます。ありがとうございました!