※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

小学4年生の子供がいるシングルマザーです。再婚の予定があるのですが、…

小学4年生の子供がいるシングルマザーです。
再婚の予定があるのですが、子供の同級生の親御さんたちにはまだ何も言っていません。
再婚したら親御さんたちから結構ザワザワ噂されるだろうなと今から少し不安です。

うちの学校は人学年20人くらいで田舎のとても小さい小学校なので余計噂が広まると思います。
みなさんのお子さんの小学校や保育園など、再婚した親がいた時みんなどんな反応ですか?

ちなみに婿に来てもらうので名字や住所は変わりません。

別に悪いことをしている訳でないのに、あることないこといろんな噂されるのが怖いです。
そんなの気にしてたら子供がかわいそうですし、明るく前向きな決断をすると自分でも思っているので、堂々としようと思いますが、やはり少し不安です。
みなさん応援のお言葉もらえないでしょうか🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり💐

あまり参考にならないかもしれませんが、私はおめでとう!としか思いません☺️
何も悪いことでもなく、むしろおめでたいことなので、堂々としてていいと思いますよ👍

ママリ

3年生の時に仲良いママが再婚しました💡
みんなでいいじゃーん✨おめでとー!!って感じでしたよ😍
ママさんもお子さんも堂々と話してたからかもです!

えまる

次女が年長の時に2人再婚した方いましたが、素直におめでとうございますという気持ちでしたよ✨
私の母も再婚しているので、幸せになって欲しいなと思います!