※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の夜9時頃義父と一緒に居た友達がおじいちゃんが倒れてるのを発見し…

昨日の夜9時頃義父と一緒に居た友達がおじいちゃんが倒れてるのを発見し一緒に居た友達からじいが意識ないからいますぐ来てくれと電話を受け家から10分ほどに実家に旦那が行きました。
旦那から最初に来た連絡はだめだ、亡くなってる。という連絡でした。
その後警察を呼び、近くに住む親族が集まり1時頃に旦那が家に帰ってきました。
心配で起きてた娘にじいじ(ひいおじいちゃん)が亡くなったことを伝える時涙を堪えてる声をしていました。
娘が寝たあと布団に入った旦那は緊張が解けたのか泣いてました。とても頼り甲斐のある旦那で焦ってる所も泣いてるところも一緒にいて5年経ちますが見たことがなかったのでどんな言葉をかけたらよかったのかわかりませんでした

葬儀は今週中に行いますがそれまで私はどんな接し方をした方がいいのか分かりません
私も通夜、葬儀には参列します。

コメント