※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

子どもが鼻水を出している場合、ママ友との遊びに行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

リスケの基準について
ママ友と子連れで遊ぶ時、子どもが鼻水出てたら行かない方が無難ですかね?
熱はなく元気なのですが、移したら悪いし悪化しても嫌だし…
普通の友達なら言い出しやすいのですがママ友だと気を遣ってしまって。
ギリギリまで様子見たいけど当日朝ドタキャンとかしたくないし……
みなさんどうされてます?

コメント

星☆

鼻水出てるなら行かないです。
ママ友にそう伝えてそれでもいいよ!ってなれば行ってもいいのかなと🤔

• ちい

ちい

やっぱり鼻水出てたら行かない方がいいですよね💦
    今回はママ友に聞く前にキャンセルしました🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

数日前に「今日から鼻水出てきちゃってて、もしかしたらキャンセルさせてもらうかも」

って連絡しておきます💡

で、前日鼻水出てたらもうキャンセルの連絡します😊

• ちい

ちい

スマートですね!!
    複数人で予約してもらっており、キャンセル料もかかる場所だったので今回は早めに辞退することにしました🙇‍♀️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月のお子さんでお友達も乳児さんって事でしょうか。なんでもお口に入れる時期だと思うので、私なら連れて行きません。未就園児さんで自宅保育のうちは、ある程度大きくなるまではそういうのは気にするお母さん多数かな?と思います😳
3歳過ぎて幼稚園とか通うようになれば鼻水だけではお休みもしないし、私も周りもリスケしないです。

• ちい

ちい

11ヶ月で周りも自宅保育、1歳前後の集まりでした!
    やはり3歳くらいまでは気にしますよね💦
    今回は行かないことにしました🙇‍♀️

• 10月29日