結婚式のお呼ばれドレスについて近々いとこの結婚式(親族)、友人の結婚…
結婚式のお呼ばれドレスについて
近々いとこの結婚式(親族)、友人の結婚式があり、ワンピースを購入しようとしているのですが、画像のものはアリだと思いますか…?(同じものの色違いです!)
どちらもナシとか、どっちの方がかわいいとかコメントいただけると嬉しいです!30歳、低身長です。
1つめはグレイッシュカーキと書いているけど白に見えそうで怖いなぁとか、2つめは結婚式に黒っていいのか?!と迷っています。違うものを探すべきでしょうか。。
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フォーマルスペシャリストの資格持ってます!
みなさん勘違いされるんですが、黒は最も格式の高いお色なので全く問題ありません!
靴やバッグ等小物を明るい色や、イブニングのお式ならビジューを取り入れるなどすれば完璧です!
グレイッシュの方はたしかに照明によっては白に見えそうなので避けるのが無難かもしれませんね
はじめてのママリ🔰
確かにグレイッシュカーキは白に見えそうですね🤔
例えばネイビーとかあればいいんですが、黒でも肌も見えてるしそのデザインはお葬式には見てないのでいいと思います💡上の方も仰ってますが、小物で色物入れたりバッグのデザインでも印象変わると思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます!!
私もネイビーで探してたのですが、このドレスがサイズぴったりそうなのですが、この2色と赤しかなく、赤は年齢的になぁ😅という感じで。。
小物等で調整しようと思います!!- 2時間前
ママリ
スペシャリストさん!すごいです😳✨
黒でもいいんですね!😳😳
この黒のドレスに、パールのネックレス、白っぽい靴・バッグ(真っ白ではなくアイボリーに近いです)はおかしいでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
お昼の式でしょうか?
そしたらパールバッチリです!
靴は白っぽいとありますが、ベージュまでならぎりぎりかなという気がします。
バッグもですね。ラメ生地とかだとなおよしです!
あとはパンプスアクセとか売ってるのでそれをプラスするのもありです!