※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

全く働いてない専業主婦の人が、身内の自営業の会社で働いてることにし…

全く働いてない専業主婦の人が、身内の自営業の会社で働いてることにして就労証明書を提出して保育園に入れてる…なんてことをたまに聞きますが、お給料が0円でも自治体にはバレないんでしょうか??😳😳😳
どういう仕組みなのか気になりました😳

コメント

はじめてのママリ🔰

結構いてますね🥺🥺給料明細出さないと
いけないわけじゃないし
自営業の方はされてる方ちらほらいてます😓

はじめてのママリ🔰

私の周りにもいます💦
役員として数万もらっているって言ってました…。
明細までは見ないので税務署関係をきちんとしておけばバレないと思います💦

ママリ

お給料発生させればいいのでは?
身内だし、勤務してますってことになってればそれで通ると思いますよ!今の時点でお給料入ってなくても見込みでも記載すればいいとおもうので!

はじめてのママリ🔰

虚偽の書類を作成・提出した場合、有印私文書偽造罪などの刑事罰の対象となる可能性があります。刑事罰ですね。確定申告などでバレると思います。匿名で自治体に通報しても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

お金を家族の中で動かしてるだけなので別にバレたところで何もないですね!お金0にはしてないとおもいます。扶養内の103万とか申告してる人が出してると思います。控除されるので。

はじめてのママリ🔰

私の実家が自営業で、お給料ゼロで申請していますが(本当に働いてはいる)特に何も言われていないのでお給料ゼロは問題ないのだと思います。