※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

10年ぶりに注射が怖い。インフルエンザ予防接種を受けるが、注射が苦手で恥ずかしい。採血は慣れたが、授乳中でも大丈夫か不安。

10年ぶりくらいに注射します…。インフルエンザの予防接種受けます。

息子のため…!

でも、こわいーーー(°_°)
注射大っ嫌いです。大人気なくて恥ずかしいのですが。

採血は妊娠中で慣れましたが…
一瞬で終わりますよね…?
授乳中でも大丈夫ですよね…

くだらないことでごめんなさい。

コメント

ゴーヤ

わたしも今日インフルエンザ受けます(^_^)
毎年受けていますが、一瞬で終わりますよ!ちょっとの我慢です!
一緒にがんばりましょ(^_^)

玲志-leico-

インフルエンザは授乳中でも大丈夫だそうです^_^
注射はチクっと刺した後に、中のワクチン?を入れる時が一番痛いです(;д;)
ですが、全然我慢できますしすぐ終わりますので大丈夫ですよ´◡`!

とんぼ

今日ですか、一緒ですね!
一瞬ですよね…そうですよね…採血みたいにながくないですよね…

頑張ります!
こんな質問に答えていただきありがとうございます^_^

とんぼ

そそそそうなんですか!
チクッのあとですか………すぐ終わるならきっと大丈夫…
小さい息子だって毎月予防接種してるし…頑張ります!
ありがとうございます^_^

ちびとし

私も注射大嫌いです‼︎笑
採血の時は、思いっきり顔をそらすか、ベッドに寝てしてもらっていました(~_~;)笑

穴子さん

私も注射嫌いです!
看護婦さんに、いい大人なんだから…とよく怒られます(笑)
息子の注射も何故か私が緊張して、泣く息子に共感して一緒に泣きそうになります(笑)

とんぼ

わかります!!
思いっきり顔、というか全身そらします!笑
小さい息子には毎月受けさせてるので、私も頑張らねばですよね。
ありがとうございます^_^

とんぼ

そうなんですよ、いい大人なんですけど、怖いものは怖いですよね!笑

わかります、わたしも息子の予防接種見れません、打った後私のほうが泣いてます。笑

みーたろ

あたし看護師ですが、注射めちゃくちゃ嫌いです(´・_・`)
でも、インフルの接種は針が細いやつでするので痛くないですよ🎶ほんの一瞬です!
あたしは昨日産院でされた採血が痛すぎて、そっちの方が恐怖になりました(⌒-⌒; )

とんぼ

ありがとうございます!おかげさまでなんとか無事打つことができました!(大げさですね。笑

採血も注射も、一度痛いのを経験するとトラウマになりますよね…