※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

横浜市内の子供向け噴水公園を探しています。周辺には見当たらず、おしゃれな公園ばかりで困っています。

横浜市内に、子供を遊ばせられるような噴水がある公園しりませんか??🤔
近所にはないので休みの日にパパに連れてってもらいたくて調べてるのですがおしゃれすぎる噴水公園しかでてこなくて😅

コメント

くま(・(ェ)・)

ちょっとズレるかもしれませんが、、日産スタジアムのすぐ前に、水がブシャーっと吹き出て子どもがキャッキャ遊んでる場所がありました。笑

あんちゃんまん

ありがとうございます!日産スタジアムなら車で10分です!💗

あやぱまん

四季の森公園やこどもの国は小さいお子さんが水遊びしてるのを良く見ますよ😘✨

日産スタジアムの前の広場はサッカーの試合がある時は(横浜Fマリノスのホーム戦)出店が並んでしまうので、サッカーの試合がない時の方が良いですよ💡

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

ありがとうございます!調べてみたらどちらも遠そうです😭💦💦

たしかにそうですね!サッカー試合がない日を調べていきます☺️⭐️

• 6月23日
とよのか

同じく水がブシャーと吹き出るところが、横浜美術館とマークイズの間にあります。
いつも沢山の子がびしょびしょになりながら遊んでますよ~!

• ori🥗

ori🥗

横から失礼します💦
    横浜美術館前のところは沢山の人が遊んでいますが、水遊び用に水質調査などがされている訳ではないので、遊ばないようにと一応表記があります😣

• 6月21日
  • とよのか

とよのか

あ、そうなのですね!あんなに沢山人がいるので、てっきりOKなのだと思ってました💦
    教えていただきありがとうございます!m(_ _)m

• 6月21日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

お二人ともありがとうございます😊⭐️

• 6月23日
二児ママになる

水浴びなら、ららぽーとがオススメです(^O^)

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

ららぽーとに噴水広場のようなものがあるんですか?☺️

• 6月23日
  • 二児ママになる

二児ママになる

ららぽーと横浜ですが、30分置きに噴水が出てきて子供はみんな大喜び(^O^)小さいときはいつも買い物ついでに水浴びさせてましたよ!

なかなか噴水のある公園はないですよね。。水浴びなら、大和ゆとり森公園もあります(^O^)

• 6月23日