※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の一言一言にピキってなります(笑)子供の動画送ってと言われて送った…

母の一言一言にピキってなります(笑)

子供の動画送ってと言われて送ったのですがそれに対しての母からの返信が「〇〇(子供)はもうすぐ〜歳か。ママリは30か。ばばあだね。」ときました。
まず送ってくれたことに対してありがとうだろ!そして可愛いね〜とか言わないわけ?!と、ピキってます。(笑)

昔からなんの脈絡もなくディスってきたり会話にならないことが多くてその度にイライラしてしまいます。
本人はネタ?なのか面白いつもりでやってるみたいです。
対面でもニヤニヤ小馬鹿にして言ってくることがよくあるのですが、多分単純に話しが下手なんだと思います。
周り下げして笑い取るみたいなことがしたいのでしょうが、話しが上手じゃないからただの悪口になって結果自分だけ笑ってるみたいな状況です。

そういうの全く面白くないし嫌な気持ちになるからやめてね。あと他人の前では絶対やめなね。と再三言っていますが全く聞いてくれません。

本人曰く"自分(母)は素直じゃないからありがとうとか可愛いとか好きとかは小っ恥ずかしくて言えない性分"だそうです。
それを言わないのと馬鹿にしたり悪く言うのは全く別物だろ!と言ったとこがありますが意味を分かっていないようでした。
世の中には絡みにくい人っていうのが一定数いますが、私の母は絶対そのタイプだ😂😂😂

ただの愚痴吐きすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりました。
もう写真は送りません。

って言っちゃいます💦😅

はじめてのママリ🔰

お母さん糞ガキすぎですね💦(すみません)
そっちの方が大人として恥ずかしいって気付くといいのですが‥💦