※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

詳しい方教えていただきたいです。工場でパートで働いており、有休消化…

詳しい方教えていただきたいです。
工場でパートで働いており、有休消化日?として、社員もパートも工場が休みになり給料が出る日があります。
しかし、先月と先々月に、有休消化日があったのですが、給料明細についていませんでした。
これはどんな理由が考えられますか?
この月に欠勤したりしたら、つかないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入社されて半年以上経っていて、出勤率が8割以上あれば有給が付与されるかと思います💡
ただ、会社によっては「計画年休」といって、みんなで一斉に使う有休を設定しているところもあります。その場合でも、欠勤や遅刻などで出勤率の条件を満たしていないと、有休としてカウントされないこともあるみたいです💦
一度、給与担当の方か就業規則を確認してみると安心だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に、詳しくありがとうございます!
    なるほど!では、うちの工場は計画年休ぽいです!
    いま手元に書類がないので、確認後わからなければ、また担当者に聞いてみます!
    ありがとうございます😊❤

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

欠勤した日が有給に振り返られたりしてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いえ、出勤日数のままのお給料でした😭

• 2時間前