※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
産婦人科・小児科

金曜日(夜中)に38.5度の熱が出ました。その日の夕方に40度超えの熱が出…

金曜日(夜中)に38.5度の熱が出ました。その日の夕方に40度超えの熱が出たので病院へ連れて行きインフルの検査をしてもらいました。結果は陰性。次の日には熱も下がり本人もめちゃくちゃ元気でした。昨日.今日の朝と熱が無かった為に幼稚園へ行かせました。ですが、行って直ぐにお迎え要請。次は嘔吐と又もや熱です。嘔吐は園で嘔吐したっきりで今のところ嘔吐はありません。熱が高いだけです。今は体がしんどいのか寝ています。

⚫︎今ってノロ流行ってますか?ノロだと高熱出ますか?
⚫︎もし金曜日の熱がインフルだったとして、1日で解熱しますか?解熱して数日後にまた熱が出る事ありますか?その上、嘔吐する事なんて有るんでしょうか?

ちなみに園では何も流行っていないそうです…

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

ノロが流行ってるからは分からないですが、ノロで高熱出ました😭😭

おぴん

うちは木曜夜に嘔吐して金曜日に発熱。
土日は元気に過ごしたのですが、また今朝から39℃の熱です。
今日インフルの検査したのですが、陰性でした。
5日目だったから反応が出なかったのか。
でも今年のインフルエンザは嘔吐もあったり、一度下がった熱もまた上がったりと聞きます。もしかしたられーさんのお子さんもうちの子もインフルエンザの可能性はありますよね。お大事にしてください。