コメント
ママリ
短期のバイトしてます!3ヶ月限定とか🙌そういう派遣会社?みたいなのに登録してます😊
はじめてのママリ🔰
うちの園は預かりありますが
学校給食のパートは長期休みお休みで長期休みに預かりないママさん働いています❢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに学校給食のパートいいですよね😭
考えたのですが、情けないことに体力がなくて私には難しそうだななんて思ってしまっています😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子どもが幼稚園の頃、保育士パートしていました。
預かり期間が春休みとか短いし、夏休みもなんだかんだお盆休みや先生の研修とかで半分くらいしかなかったです。
パートなので休みもらっていました。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん流石です👏
私免許がないので、難しそうです😭
他所様のお子さんの面倒を見るって言うのが、すごく責任もありますし、立派だなって尊敬します😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
派遣ってしたことがなくて、よく分かっておらず😭
それはどうやって派遣会社に登録するのでしょうか?
本当に3ヶ月で辞められるのですか?
例えば、夏休みの1ヶ月だけ休職して、夏休み後から新しいお仕事再開とかも可能なのでしょうか?
色々聞いてすみません(;_;)
ママリ
私は最初は短期バイトで検索して出てきたのがその派遣会社でした!役所とかからくる期間限定の仕事とかなので、本当に辞めれるし、次いつから働きたい〜とかなればいいのがあれば紹介してくれます😊
例えば、コロナの時の休業給付金の処理とか受付とか、年末調整時期の税務署とか、春の健康診断の手伝いとかやりました!コロナの給付金の受付は何回か期間延長がありましたが、延長するかしないかは選べたし、夏休みあけてまだやってたので連絡したら再度入ることもできました😂
はじめてのママリ🔰
すごく働きやすそうです🥰🥰
ありがとうございます、1度調べてみようと思います😍