妊娠中に締め付けが苦しく、ユニクロのリブパンツやパジャマを折って着用しています。同じような経験をした方や、冷え対策の方法があれば教えてください。
妊娠してから締め付けが本当に無理になってしまいました😭
いまだに少しつわりが続いてるのもあるのですが、胃の部分の締め付けはもちろんお腹の締め付けも気持ち悪くなってしまい、妊婦さんにいいと言うユニクロのリブパンツも結局お腹の膨らみの下でくるくる折って履いています。パジャマなども全部そんな感じです。
同じような方いませんか?😢
夏はそれでもよかったのですが、これから冷えもあると思うのでどうにかしたいのですが何か良い方法もあれば教えていただきたいです。
犬印の腹巻きタイプの妊婦帯持ってますが結局苦しくて2回くらいしか使えてません😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はむはむ
同じでした!
去年の12月に妊娠がわかって、つわり期間中が真冬真っ只中、締め付けNGで過ごしました😭
まず下着をマタニティ用に一新しました!(産後、授乳ブラになるセットがおすすめです)
パンツはゆるめだけどお腹の高い位置までくるので普通のパンツよりも冷えないです。
パジャマはGUのもこもこパジャマをワンサイズ大きめで着て、洋服はワンピース一択でした!
ほんとつらいですよね😭
産むその日まで私は辛かったですが、産んだら嘘みたいによくなりましたよ!
長い戦いになるかもしれないですが、必ず楽になる日がくるのでいろいろ試されてくださいっ!
はじめてのままり
ゴムのものでも硬めのゴム?分厚めのゴム?のものは 、緩くても結局ご飯食べると余裕が無くなるので気持ち悪くなったりします 。なので細いゆるゆるにできるようなゴムの作りのものが私は楽です 。
-
はじめてのママリ🔰
ゴムでも細い方が楽なんですね〜!
実際見てみることも大切ですね!✨
参考になりました♪ありがとうございます😊- 10月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱりマタニティ用だとお腹覆ってても違いますかね😭
ワンサイズ大きくするだけなら産後も着れるからいいですね😊
産む日までですか〜想像しただけでつらい…!😭
参考になりました♪ありがとうございます😊