コメント
ママリ
半額等の対象になると思いますよ🤔
ママリ
半額等の対象になると思いますよ🤔
「2人目」に関する質問
復帰して翌月に2人目の妊娠が分かりました。 8ヶ月働いて産休に入ることになります。 この場合でも手当はもらえますよね? 1人目を1年4ヶ月産休・育休取って手当ももらいました。 普通は過去2年間で11日以上勤務した月…
クソ旦那捨てたい。 離婚された皆さんはどんなタイミングでしましたか? もともと指示待ち旦那で、 言えばなんでもするけど言わないと何もしません。 夫婦2人の時はなんとも思いませんでしたが 子どもが生まれてから本…
3人目にして母乳を頑張りたいと思っているのですが…教えてください‼️ 1人目はうまく吸えずに退院後から完ミ、2人目はめちゃくちゃ吸ってくれる&しっかり出るものの、乳首が切れたり、夜間の頻回授乳に私が耐えられず1ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わぁあああ、上のところで絶望して、下まで読み進めてなかったです😭😭
コメントありがとうございます🙇♀️
ママリ
役所の書類って分かりづらかったりするんですよね😂
上のお子さんが小学生だと上の枠が適用されますが、はじめてのママリ🔰さん
のお子さんたちは下の枠が適用ですね!
上のお子さんが小学生になっても、今度は下のお子さんが無償化対象になるので、保育料の負担は減ると思います😌