※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

月末に旦那から請求が来て(生活費とかお小遣いとか)振り込むんですが…

月末に旦那から請求が来て(生活費とかお小遣いとか)振り込むんですが、先月の分みたら4500円お酒、と。
家系から出してもらおうとしてるし
LINE遡ったら23時過ぎに帰ってきててらいつも仕事遅めで22じとか帰宅だからまあ仕方ないかなと思ってたけど、、
ワンオペで6時に間に合うように必死こいてかえってきてて、ぜーーんぶ寝かしつけまで終わらせて!!
旦那が喜ぶかなとか考えてお寿司買ってったりして!
でも飲んできてたんだね…1人で飲むタイプなんで浮気とかそういうんじゃないからぜんぜん!いいんですが、

何も言わずに1人でふらっと飲みに行けるっていいな…
私には帰りにはそんな余裕ないし選択肢ないし
旦那に頼まないと1人の時間なんてないし
ワンオペでやってて、1日たりとも20時までに帰宅なんてしたことないし、ちょっとでも早く帰りたい、早く帰って手伝わなきゃと思える家じゃないのがいけないってわかってるんですが。

なんかモヤモヤします。
ちょっと言うと「はいはいお金は大丈夫です…すいませんでしたっ」
てなるの目に見えてるし(とはいえお金はお小遣いからにして欲しいから言っちゃうけど)

旦那さんが勝手に飲みとか結構ありますか?
モヤモヤしませんか?
ワンオペ当たり前って思われてて本当にむかつきます。
片付けられてないところをめちゃ指摘してくるのでそれもむかつきます😇(9割の家事わたしがやってたら片付けなんてむりやーーっていう)

コメント