※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

最近の金欠の中、義兄の結婚式でのヘアセットを自分でやるか悩んでいます。自分でやると節約になりますが、娘がリングガールを務めるため、式場でのヘアセットをお願いしました。この決断は良かったのでしょうか。

自分で決めたことなのですが、それで良かったよと背中を押して頂けませんか😭😭

色々あって最近出費がすごくて金欠です……

そんな中、再来月に義兄の結婚式があります!
ご祝儀で10万の出費予定、、
髪のプリンが凄いので事前に美容室も行かなきゃヤバくて出費がかさみ……

そして結婚式当日のヘアセットでも悩んでいて、隣県&親族なので朝がかなり早く、地元の行きつけの美容室ではヘアセットの予定が出来なくて😭

義兄に聞いて式場でのヘアセットが出来るか聞いて、出来るとのことだったんですが、そうなると更に早い時間に行かなきゃで😭家族みんなで車で行くのですが、そうなると私だけ始発の電車で先に行かなきゃです💦

つまり私の分の電車賃&式場でのヘアセット代がかかる😢
なので節約のために自分でヘアセットやろうかとかなり悩んでたのです😭

でもロングヘアでヘアアレンジが難しい&娘がリングガール頼まれてるので保護者の私が注目される場面がありそう&親族……

自分でやって貧相な髪型になると逆に失礼かなと思い、思い切って式場でのヘアセットをお願いしました😭

本当に金欠なのに、自分でやれば電車賃もヘアセット代もかからなかったのに……お願いしてしまった😭😭

でも、良かったですよね、、?
必要経費ですよね?😭
この決断に背中を押して欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

必要経費ですよ!!!絶対、だって写真にも動画にも残りますよ?
絶対ちゃんとしておいて正解。
ぜーーーったい正解。私なら借金してでも行く。

• ママリ

ママリ

そこまでハッキリ言い切って貰えて本当に安心しました😭😭

やっぱり素人が自分でしたセットは、第三者から見ると一目瞭然になっちゃうかなぁと思ってて😢
    式場で頼んだことに自信が持てました!!✨

親族だと写真も動画も多分多めに残りますもんね🥹

ありがとうございます🥹💓

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私も先月、親戚の結婚式に出席してきました!娘がリングガールもやりました☺️8万ほど飛んでいきました💦出費はほんとに、痛いです⋯
ヘアセット、頼んで良かったと思いますよ!義兄とのことで、近い親戚ですし写真にも残るので綺麗にしてもらったほうがいいですよ🥰
中々呼ばれる機会もないですし、思い出になります。私の結婚式のときも義姉が着物できましたが、嬉しかったですよ。

• ママリ

ママリ

出費本当にキツイですよね😭😭
    同じ方がいて嬉しいです😭
    戦友のようです😭💓笑

背中も押してくださりありがとうございます!!頼んで良かったです😭
    さすがに親族の出席となると、やはりきちんとしておいた方が良いですよね🥹

ありがとうございます😭💓

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リングガール衣装も別でかかったので、それも痛かったです⋯😂
    ですが、リングガールはとても良い思い出になりました♥
    きちんとしてると、ゲストからの印象もいいですし正解ですよ☺️結婚式、楽しんできてくださいね🥰

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

分かります。我が家も今お金がなく色んなことにお金が掛かることに凄く不安と焦りがあります。
別々に行くことになるのも大変だし、ヘアアレンジも自分でやるよりお金はかかってしまうけど、今のプランなら義理のお兄様の結婚式!堂々と過ごせると思います!私は特に不器用なので絶対に同じ選択をすると思います!!
娘さんのリングガールめちゃくちゃ楽しみですね!!頑張ってください😌

• ママリ

ママリ

一緒です!😭
    出費が確定すると心臓バクバクして不安になります😭😭

ヘアアレンジ、結ぶだけなら複雑なものでもわりと出来るのですが、バランス良くほぐしたり、前髪や横の毛をふんわり巻いたりするのがめっちゃ苦手で💦当日になって上手くいかなかったら嫌だし、他の人から「あ〜自分でセットしたのかな?」と一目で悟られたりするのも怖くて😭

頼んで良かったです!!🥹💓
    ありがとうございます😭

• 10月27日
ママリ

みなさん、優しく背中を押してくれてありがとうございます😭😭

皆さんに返信しながら、ふと「もし当日雨だったりしたら、自分でやったセットなんて式場着くまでの間に湿気で崩れそうだな……」なんてことも思い、やはり頼んで良かったと前向きになれました🥹

貴重な親族の結婚式、きちんとして出席しようと思います!!💓