アルファードSCパッケージの2列目にアップリカのジュニアシートとアップ…
アルファードSCパッケージの2列目にアップリカのジュニアシートとアップリカのチャイルドシートからジュニアシートに変えられるタイプのものを付けています。
普通のジュニアシートのことで質問があるのですが基本なんでも付けられると思っていたのですがシートベルトの角度なのかシートベルトつけても不必要な長さの分が戻りません💦
これは新車の時からそうで買い換えたのですがそれもシートベルト戻らないです💦なのでつけて私がぴったりのところまで手で戻しています…ガッと引っ張るとちゃんと止まりますが余計な分が自然と戻らないためなぜ?となっています。
これは車の問題なのかジュニアシートの問題どちらなのでしょうか?
同じ車乗っている方何使っていますか?
- はじめてのママリ🔰
r ❤︎
私も同じくアルファードのSCパッケージで、ジュニアシート苦労してます😭
コンビのよく宣伝されているジュニアシートの分を購入したのですが、体の角度も難しそうで、何をつけても苦労します…😭
チャイルドシートはコンビのクルムーヴを付けていますが2人目のジュニアシートに悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
私も今週車を買い替えたばかりで、2列目シートベルト苦戦しました💦
別のメーカーのジュニアシートですが、同じく戻らなくて子どもたちだけではできなくなりました😢
今週までSUVに乗ってましたが5歳で自分でシートベルトできていたので、車の問題だと感じました😫
コメント