※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学一年生の女の子です音楽会何着せますか?また、別日に写真撮影もあり…

小学一年生の女の子です

音楽会何着せますか?
また、別日に写真撮影もあります。
他のママさんに聞くと、けっこう皆さん正装されていると聞いていて服装に悩んでいます。

音楽会、写真撮影 子ども達はどんな格好されているのでしょうか?

コメント

さらい

えー皆さん普段着でしたよ。
正装?するんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達のママさんが、上のお姉ちゃんの時に普段着で行かせたら、みんな正装してて、普段着2人だけだったと言うてました...

• 1時間前
たこわさび

学校での音楽会ですかね?
たしかに別日で撮影でしたが、みんな普通の私服でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな普段着ですか🥺
    みんな何着てくるんだろ💦
    同じ日に写真撮影ならいいのに、、、別日で給食あるし、汚されたくないなと😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは完全に普段着の子ばかりでしな。
同じ学校の方に聞いて正装してると言われたなら落ち着いたワンピースで行かせるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽会の日は、卒園式にきたワンピースにカーディガンの予定です
    写真の日、授業も給食もあるしどうしようと思いまして💦

添付の写真のワンピースを考えてましたが、カジュアルすぎますかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の学校は完全に画像の様なカジュアルさなのですが他の子が正装してる感じであればワンピースにカーディガンの方がいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、写真の日の格好を悩まれてるのですね😌
    音楽会の日は正装だけど写真の日はそこまでじゃない可能性ないですかね?
    先生に聞いてみるのもありだけど、皆正装してる中我が子だけカジュアルだと気になるので写真の日も少しきちんと感あった方が無難そうな気がします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙には、体操服は禁止と書いてありました。笑

ワンピースにカーディガンとかが無難ですかね💦
    ワンピース、卒園式にきたやつくらいしかきちんとしたのないんですよね😭😭

• 1時間前
ゆか

幼稚園(私服)の頃から音楽会は軽く正装するように言われていたので、小1で音楽会があるならきれい目の格好にします。
襟つきのワンピースで良いと思いますよ、正装というかお出掛け用のきれい目のワンピースみたいな感じで…

男の子ならポロシャツや襟つきにズボンで、蝶ネクタイやベスト着てる子もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽会は襟付きワンピースにカーディガンの予定です!
    別日にある写真撮影も、正装の方がいいのでしょうか??給食や授業もあるし、、、💦汚されたくないなと😂

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

写真撮影は音楽会も関係あるものですか?

1年生ですし、とっても可愛いから汚さないように気を付けてね!と話して着せちゃいますかね…給食はけっこう汚れますか?学校が制服ですが、給食で汚れることがないのであまり実感がなくて🤔
    図工とかあるならスモックみたいに上から着れるものを持たせるとかどうですか?

• 53分前