※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所さんのことでモヤモヤするので吐き出させてくださいうちは一戸建…

ご近所さんのことでモヤモヤするので吐き出させてください

うちは一戸建てで、同じぐらいの時期に10軒ほど建ってるんですけど、注文なので入居のタイミングはバラバラだったんです
うちはその10軒の中でも最後の方だったんですけど、先に入った人のうち3軒ぐらいのお宅の旦那さんが仕切りたがりというか、年齢も上なんですけど偉そうだなぁとは思ってて、内輪ノリもあって私は若干苦手だったんです💦
今回その中の1人のAさんについてなんですけど…

うちの家の駐車場がL字で、ファミリーカー1台と軽1台停めれるスペースあるんですけど、来客があった時に軽のスペースにコンパクトカーを停めたので少し共有の道路に出てる状態だったんです
周り確認して通行には問題ないかなと思いそのままにしてたら、Aさんから、これ出すぎだろ、と注意を受けました
すぐに謝罪して車を動かして、その件があってから車の止め方には神経質になっていました

それからしばらく経って、お隣が車を買い替えて、大きい車になって、敷地からはみ出るように常に駐車するようになったんです
そしてお向かいの方は来客があったりした時いつも少し出てしまってすみません💦と声かけてくれるので、私はそんなの全然気にしないので、誰かにはみ出てるの注意されたんですか?と聞いてみたら、いえ特にそういうことは言われてないですよーと

そして今日、その注意してきたAさんのお家からはみ出るように車が止まっていて、多分来客だろうなとは思ったんですけど、めっちゃいらっと来てしまって

もちろん私たちが悪いのは大前提あります。敷地から出るように車を停めて、お向かいの方のように断りも入れなかったです

でもお隣さんは常にはみ出てるし、自分だってはみ出るように停めてるじゃんと
そしてお向かいの方のように今日だけ諸事情で来客があり少しはみ出ますが、なにかあればすぐ車動かすので言ってください、とかもなく。
なぜうちだけ注意を受けないといけないのか全然納得いかなくて
こっちは注意受けてから毎日止める位置に神経質になってるのに

付き合いあるので堂々と文句言いにいけないのでここで吐き出させてもらいました🙏
もう一度言いますが敷地から出るように車を停めてた私たちが悪いのはわかってます。ただ注意してくるぐらいなら自分はやるなよと思ったし、言ってくるなら徹底的に全員に注意喚起したら理由は正当だし納得できたのに、普段は普通に愛想良くしてきたりうちの子に話しかけたりしてくるので余計腹立ちます

コメント

ママリ

普通にモヤモヤしますね💦💦💦
変な正義感と言い、自分には甘いところと言い引っ越す以外どうしようもないですが嫌ですよね😭…

私もご近所の人に無理な人いるので、どうしようもないけどモヤモヤ…の気持ちめちゃめちゃわかります😭☁️
時期的にママリさんの件とお隣さんの件で違うようなのでママリさんに言った後くらいから寛容的になったのかな?とも思います💦
言われた側としてはずっと覚えてるしむかつきますがね…😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼

共感してくれて嬉しいです💦
    そうなんです、私たちが注意されたのは結構前の話で、時間が経ってるので確かにその説ありますね…
    でもほんとおっしゃる通りこっちはずっと覚えてて毎日車止める度気を使ってるのにほんと腹立ちます…

引っ越しは何度も考えたんですけど、現実的ではなくて😢お金に余裕があればなーって🫠

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃめちゃわかります🤣!!!
    お金に余裕あれば引っ越したいですよね🌀
    ずっと、ご近所ガチャハズレだと思ってます😂
    うちは道路族が多くて、Aさんみたいな変な正義感の方いたら勝手に注意してくれるのかな?とも思います…笑
    共有道路に車停めてお庭ではご近所数軒でBBQとかもやってたので、ここら一帯の方がヤベェやつなんだな…と私は思ってしまい1ミリも仲良くできずにいます😂🌀
    せっかくのマイホームなのにストレス溜まりますが、もしまた何か言われたら旦那さんを盾にしましょーーー😭!!

• 2時間前