築25年のマンションに住む予定の方はいますか?老後の住まいが不安です。
築25年ぐらいのマンションにお住みの方は老後もそのマンションに住む予定ですか??
25年のマンションを購入しようか考えてますが老後もそのマンションが残ってるのかが不安で🥹
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
老後を待たずに売却する予定でいます。
その頃には築43年くらいなので「売れたら」ではありますが…😇
老後の選択肢として最寄り駅前にあるマンションのどれかに住めたらいいなと軽く考えています(その頃にはどれも築45年近くになります)。
となりのトモロ
新築建てて住み替えで築42年くらいのマンション住んでます😂
実家のマンションも築40年くらいですが、今の家から実家のマンションに移り住む予定はたてています😊今の家は自主管理物件で役員の時めんどくさいのでひとまず両親死んだら実家に引っ越したいです😣
その後はシニア向けのマンション等へ引っ越したいです🙋
-
はじめてママリ🔰
なんと新築建てて住み替えをされたのですね😳築42年だとおいくらぐらいしますか???ご実家に移り住む際はそのマンションは売却予定でしょうか。
売却先がなかなか見つからない場合は自分で固定資産税や、修繕管理費など毎月払っていかないといけませんか😭- 2時間前
はじめてママリ🔰
私も15年ぐらいしたら売却したいなと考えてるのですがローンが…😭
もし売れない場合は毎月修繕費や、固定資産税なども払わないといけないですよね🥹🥹
住まれてどのくらいですか??
25年のマンションを2000万で購入検討してるのですが駐車場が1台は歩いて2分のところにしかとれないそうで悩んでます
ママリ
うちは購入は今年、住んで半年ほどです。
ローンは売却頃に1000万切れるよう既に繰上げを始めていますが控除も受けたいので繰上げ額で少し悩んではいます。
うちは売れる率が少しでも上がる事を願って小・中学校の中間地点あたりのを購入しました(少子化で今後学校の統廃合が予測されていますし賭けではありますが💦)。
25年で2000万!?うちのエリアではその価格は事故物件ですらあり得ない破格の安さなので飛びつきたくなります!
でも2分とは言え駐車場問題は…毎日のことですし大きいですよね。
それは悩むのもわかります。
はじめてママリ🔰
マンションと言う名がついてますが管理人さん居ませんし、どちらかと言うとアパートに近いです🥹
小学校の隣なので魅力的だなと😭
中はフルリノベーションしてありましたが2000万も価値がないぐらいな外観でした💦また1階なのでオートロックの意味もないぐらいベランダ前が駐車場で登って来れる高さです😭😭
ママリさんのエリアはとても高いのですね😳
ママリ
あ…そのような物件でしたら私なら
無し!
です(検討されている最中なのにすみません🙇♀️)
うちは近畿の郊外で、新築戸建てだと土地だけで安くても1億はするのが普通なので中古マンションが選ばれやすく、その中古マンションでも築5年未満なら6000万(1ルーム)-1億(4LDK)!それでも安いくらいのエリアです😂
我が家は立地から候補地を絞って物件を待ち、長期で売れ残っているマンションを狙って交渉し、相場よりかなり安く購入しました。