ランドセルについて質問です!来年小学生になる息子なのですがランドセル…
ランドセルについて質問です!
来年小学生になる息子なのですがランドセルで迷っています!
黒に赤というデザインが最近気に入っていてランドセルもそれが良いと言っているのですがあんまり赤が多すぎても最初よくても大きくなるにつれてやだくなっていったり、周りから赤は女子の色など言われたりしないのか考えてしまいます💦
小学生のお子さんいる方どうですか?
ちなみにこういうランドセルの色を希望しているのですがこういうの使っていたり周りに使ってる子見たことある方いますか?
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
まさにそういう感じの使ってましたよ。
とやかくゆうようなこはいないかな。
そんなみんなかばんとかみてないかと。
3kidsma
どうせカバーつけちゃうし、ランドセルの色なんて最初だけですよ💦
ちなみに、長男は青ライン、次男はお写真にあるような赤ラインです❕
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
カバーは傷つけないためとかにつけるんでしょうか?- 2時間前
-
3kidsma
まぁそうですね。あとは、ちょっとした荷物が入れられたりするカバーもあるので、手で荷物を持つのが苦手な次男はそれを購入予定です
- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
教えていただいてよかったです!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今1年生の子どもがいますが
周りに男の子で赤ラインのランドセルの子いますよ!最近は男の子でもいろんな色のランドセルを背負っているので赤が浮くことはないです🌟
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
安心です❗️やはりいろんな色ありますもんね👍- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も似たようなデザインを使っています!
周りの子達も似たようなデザインの子ばかりなので特に気になったりしないですよ☺️
子供が気になるようにったらカバーを付ければ大丈夫ですし🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
カバーやればどうにかなりそうですね!- 2時間前
はじめてのままり
クラスの子がまさにこういうランドセル使ってますよ!
全然いいと思います!☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 2時間前
まろん
1年生は黄色のランドセルカバー
2年生以降は好きなカバー
をつけているのもあり、そこまで他の子のランドセルまで興味がないと思います。
-
はじめてのママリ
カバーはつけることが多いんですね!
なら安心です!- 2時間前
ろ
まさしくこんな感じのランドセル背負ってます!隣のクラスにも同じランドセルの子居ました😊
クラスは青×黒系が多いけど赤×黒もちらほら居るしからかわれたりも今のところないです☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
わかりました!
ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
うちも似たデザイン使ってます😊
同じような色合い持ってる子結構いますよ!あとは黒地に青ラインも多いです。
このくらいなら全然赤多めではないと思います🙂↕️
のん
うちの息子もこのカラーのランドセルで2年生ですが本人も気に入ってるし
周りからもなーんに言われないですよ☺️カバーはクリアを使ってるので
そのまま全部見えてる感じです!
はじめてのママリ
そうなんですね!
義両親にこのランドセルが気に入ってるみたいでと見せたら赤が多い感じがする、自分の娘の孫が小学校入った時茶色のランドセルでうんこ色と周りにすごく言われたらしく悲しい思いをしたからもう少し赤少なめの方が良いのでは無いかと言われてしまいまして💦
さらい
全くもんだいないですよ
我が子はなにも言われたことないですよ
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
ありがとうございました😊
さらい
気にするほどあかがおおくないとおもいます
はじめてのママリ
私もそう思ったんですが義母さんに言われたらなんか心配になってしまって😅
息子の持ちたいものを持たせたいとおもいます👍
さらい
義理母さんは学校の先生ですか?
はじめてのママリ
全く違います!
しかもその言われていた孫は23歳ぐらいになるのでもう10年以上前の話なのですが😅
さらい
昔の人のはなしは、スルーしましょう。