※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を1年で復帰したいが、保育園に落ちた場合、育休手当は延長されるのでしょうか。また、給付金を受けるには毎月の申し込みが必要でしょうか。

教員の方に質問なんですが、もともと2年間の育休をもらっていたけど、やっぱり1年で復帰したいとなり申し込みしたが保育園落ちた場合は、育休手当を延長してもらえるのでしょうか。
また、それ以降給付金をもらうためには毎月申し込みをして、保留用紙を提出しなければならないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園落ちたら延長申請&育休手当も延長です。

その後、半年に一度また申請が必要です。

内定後、自己都合で辞退される場合には、育休手当は打ち切りとなります。
育休手当は後払いなので、過剰に支払われることはまず無いので、返還することが発生しない仕組みだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    育休の承認期間は変更しなくていいんでしょうか?内定が決まってから変更なのでしょうか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内定が確定次第、職場へ連絡ですね。

• 10月28日